Buongiono a tutti , oggi vi parlo di Bella Lodi,
un'azienda nata da un antico caseificio in un comune del parco Adda sud. Bella Lodi produce un formaggio di colore bianco stagionato dalla crosta nera , profumo intenso , fragrante e dal sapore non piccante e non troppo salato.
un'azienda nata da un antico caseificio in un comune del parco Adda sud. Bella Lodi produce un formaggio di colore bianco stagionato dalla crosta nera , profumo intenso , fragrante e dal sapore non piccante e non troppo salato.
La provenienza del latte in un formaggio è la cosa più importante, Bella Lodi usa latte derivante da capi proveniente da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, i quali vengono alimentati con foraggi locali e materie prime di sola origine vegetale.
La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi agli intolleranti al lattosio e senza conservanti.
Il formaggio Bella Lodi viene lavorato nel rispetto della tradizione, dopo la stagionatura , ogni forma viene
giudicata da tre maestri casari, per classificarlo Bella Lodi devono avere i requisiti richiesti di colore pasta e profumo. Le forme vengono dipinte a mano con colore nero di origine naturale come si faceva un volta!
Bella Lodi confeziona in diversi formati e pesi a secondo delle esigenze e confeziona anche la Raspadura di Bella Lodi
Il nome Raspadura un termine dialettale, tipico lodigiano, bella lodi ripropone l'antica tecnica della Raspa , un modo di servire il formaggio presentandole in sfoglie raschiate con un particolare coltello
Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Ed ecco che vi presento i formati che ho testato!
Con la raspadura di bella Lodi ho condito le mie melanzane grigliate!!é molto versatile la si può usare su bresaola, risotti e per rendere speciale qualsiasi piatto!
Che incontro di sapori! Melanzane a raspadura.. eccezionale, piatto gustoso e fresco! bravissima!
RispondiEliminasi, si, lo conosco, è un prodotto ottimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaho sentito parlare molto bene della raspadura! ed effettivamente sembra proprio ottima! non vedo l'ora di assaggiarla :)
RispondiEliminala raspadura bella lodi è divina davvero con tutto e così come è
RispondiEliminaChe buono questo formaggio io lo adoro non conoscevo questo brand!
RispondiEliminachissa' che bonta'...sto aspettando che mi arrivino per provarli anche io
RispondiElimina..sono buonissimi i prodotti Lodigrana....e poi la "Raspadura" è davvero ottima....la tua ricetta deve essere proprio squisita!!!
RispondiEliminala raspadura è ottima e deliziosa e si abbina a tutte le pietanze!
RispondiEliminaLa bella lodi e perfetta per accompagnare i nostri piatti, dona quel tocco in piu di gusto!
RispondiEliminaI formaggi Bella Lodi sono ottimi. Anche io li testerò tra poco e sono convintissima della loro bontà!
RispondiEliminaGNAMMMM che prodotti golosi!!!!
RispondiEliminache piatto goloso adoro la raspadura è ottima
RispondiEliminache bontà la raspatura... io mi sono innamorata di bella lodi... non lo conoscevo ma da quando l'ho provato non ne posso fare a meno
RispondiEliminaGrande gusto e qualita' i prodotti bella lodi
RispondiEliminaLa raspadura e' una vera prelibatezza. La provero' anche io sulle melanzane grigliate
Non conoscevo questi prodotti nè l'azienda. Sembrano ottimi da come ne parli! Devo provarli anche io...
RispondiEliminaio l'adoro con la bresaula
RispondiEliminaLA raspadura è fantastica per piatti estivi.COnosco questo brand e crea formaggi ottimi!
RispondiEliminache buono, adoro i formaggi!
RispondiEliminaLa raspatura ormai è un prodotto che non può mancare a casa mia!!!
RispondiEliminaio ho la fortuna di abitare a Lodi e quindi di trovare quest'azienda anche nelle fiere locali.é ottimo e per me è diventato il formaggio fisso sull atavola,in quanto è adatto a chi coem me è intollerante al lattosio.
RispondiEliminaBella Lodi fa ottimi prodotti buoni sia come snack e sia per cucinare e tu hai preparato un piatto goloso, complimenti!
RispondiEliminaun formaggio che adoro mangiare anche con un pezzo di pane, ottimo su ogni piatto
RispondiEliminaDAVVERO UN FORMAGGIO ECCELLENTE PER IL SUO VERO SAPORE ,A ME E PIACIUTO MOLTO LA RASPATURA
RispondiEliminaun buon formaggio che non deve mai mancare sulle nostre tavole.
RispondiEliminaconosco il brand e vi suggerisco di provare assolutamente la raspadura mai assaggiato una roba simile ottima e si scioglie in bocca
RispondiEliminabrand fantastico io adoro la raspadura molto gustosa e delicata
RispondiEliminaUso anch'io il grana Bella Lodi che trovo squisito e deliziosa la raspadura che uso in tante ricette.
RispondiEliminaSoluzione per molte persone visto che non contiene lattosio!
RispondiEliminae poi è buonissimo!!
cONOSCO IL BRAND HO COLLABORATO ANCH'IO CHE DIRE SON RIMASTA VERAMENTE SODDISFATTA!!COMPLIMENTI PER LE RICETTE CHE HAI REALIZZATO!
RispondiEliminache bontà! sembra ottimo!
RispondiEliminache bontà! sembra ottimo!
RispondiEliminaMolto invitante questa ricetta, mi è venuta l'acquolina in bocca :D
RispondiEliminaL'ho provata davvero su tanti piatti,ora anche sulle melanzane come te ci provo! ;)
RispondiEliminaè davvero buonissimo mi è piaciuto tanto tanto
RispondiEliminaConosco questa azienda ed i loro prodotti, ottimi così come si presentano ma anche come ingredienti in tantissime ricette!!!
RispondiEliminaQuesto formaggio è sublime.L'ho assaggiato e si presta a moltissimi usi, perché ha un gusto particolare e buonissimo.
RispondiElimina