21 giu 2013

Lasvegas e Bella Lodi

Buongiono a tutti , oggi vi parlo di Bella Lodi
un'azienda nata da un antico caseificio in un comune  del parco Adda sud. Bella Lodi produce un formaggio di colore bianco stagionato dalla crosta nera , profumo intenso , fragrante e dal sapore non piccante e non troppo salato.


La provenienza del latte in un formaggio è la cosa più importante, Bella Lodi usa latte derivante da capi proveniente da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, i quali vengono alimentati con foraggi locali e materie prime di sola origine vegetale.
La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane. Bella Lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi agli intolleranti al lattosio e senza conservanti.

Il formaggio Bella Lodi viene lavorato nel rispetto della tradizione, dopo la stagionatura , ogni forma viene 
giudicata da tre maestri casari,  per classificarlo Bella Lodi devono avere i requisiti richiesti di colore pasta e profumo. Le forme vengono dipinte a mano con colore nero di origine naturale come si faceva un volta!

Bella Lodi confeziona in diversi formati e pesi a secondo delle esigenze e confeziona anche la Raspadura di Bella Lodi  

Il nome Raspadura un termine dialettale, tipico lodigiano, bella lodi ripropone l'antica tecnica della Raspa , un modo di servire il formaggio presentandole in sfoglie raschiate con un particolare coltello


Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.

Ed ecco che vi presento i formati che ho testato!




 Con la raspadura di bella Lodi ho condito le mie melanzane grigliate!!é molto versatile la si può usare su bresaola, risotti e per rendere speciale qualsiasi piatto!


Che aspettate andate a visionare il sito per saperne di più http://www.bellalodi.it/  e  http://www.raspadura-lodigiana.it/it/  e a presto con nuove ricette con Bella Lodi 

36 commenti:

  1. Che incontro di sapori! Melanzane a raspadura.. eccezionale, piatto gustoso e fresco! bravissima!

    RispondiElimina
  2. si, si, lo conosco, è un prodotto ottimo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. ho sentito parlare molto bene della raspadura! ed effettivamente sembra proprio ottima! non vedo l'ora di assaggiarla :)

    RispondiElimina
  4. la raspadura bella lodi è divina davvero con tutto e così come è

    RispondiElimina
  5. Che buono questo formaggio io lo adoro non conoscevo questo brand!

    RispondiElimina
  6. chissa' che bonta'...sto aspettando che mi arrivino per provarli anche io

    RispondiElimina
  7. ..sono buonissimi i prodotti Lodigrana....e poi la "Raspadura" è davvero ottima....la tua ricetta deve essere proprio squisita!!!

    RispondiElimina
  8. la raspadura è ottima e deliziosa e si abbina a tutte le pietanze!

    RispondiElimina
  9. La bella lodi e perfetta per accompagnare i nostri piatti, dona quel tocco in piu di gusto!

    RispondiElimina
  10. I formaggi Bella Lodi sono ottimi. Anche io li testerò tra poco e sono convintissima della loro bontà!

    RispondiElimina
  11. GNAMMMM che prodotti golosi!!!!

    RispondiElimina
  12. che piatto goloso adoro la raspadura è ottima

    RispondiElimina
  13. che bontà la raspatura... io mi sono innamorata di bella lodi... non lo conoscevo ma da quando l'ho provato non ne posso fare a meno

    RispondiElimina
  14. Grande gusto e qualita' i prodotti bella lodi
    La raspadura e' una vera prelibatezza. La provero' anche io sulle melanzane grigliate

    RispondiElimina
  15. Non conoscevo questi prodotti nè l'azienda. Sembrano ottimi da come ne parli! Devo provarli anche io...

    RispondiElimina
  16. LA raspadura è fantastica per piatti estivi.COnosco questo brand e crea formaggi ottimi!

    RispondiElimina
  17. La raspatura ormai è un prodotto che non può mancare a casa mia!!!

    RispondiElimina
  18. io ho la fortuna di abitare a Lodi e quindi di trovare quest'azienda anche nelle fiere locali.é ottimo e per me è diventato il formaggio fisso sull atavola,in quanto è adatto a chi coem me è intollerante al lattosio.

    RispondiElimina
  19. Bella Lodi fa ottimi prodotti buoni sia come snack e sia per cucinare e tu hai preparato un piatto goloso, complimenti!

    RispondiElimina
  20. un formaggio che adoro mangiare anche con un pezzo di pane, ottimo su ogni piatto

    RispondiElimina
  21. DAVVERO UN FORMAGGIO ECCELLENTE PER IL SUO VERO SAPORE ,A ME E PIACIUTO MOLTO LA RASPATURA

    RispondiElimina
  22. un buon formaggio che non deve mai mancare sulle nostre tavole.

    RispondiElimina
  23. conosco il brand e vi suggerisco di provare assolutamente la raspadura mai assaggiato una roba simile ottima e si scioglie in bocca

    RispondiElimina
  24. brand fantastico io adoro la raspadura molto gustosa e delicata

    RispondiElimina
  25. Uso anch'io il grana Bella Lodi che trovo squisito e deliziosa la raspadura che uso in tante ricette.

    RispondiElimina
  26. Soluzione per molte persone visto che non contiene lattosio!
    e poi è buonissimo!!

    RispondiElimina
  27. cONOSCO IL BRAND HO COLLABORATO ANCH'IO CHE DIRE SON RIMASTA VERAMENTE SODDISFATTA!!COMPLIMENTI PER LE RICETTE CHE HAI REALIZZATO!

    RispondiElimina
  28. Molto invitante questa ricetta, mi è venuta l'acquolina in bocca :D

    RispondiElimina
  29. L'ho provata davvero su tanti piatti,ora anche sulle melanzane come te ci provo! ;)

    RispondiElimina
  30. è davvero buonissimo mi è piaciuto tanto tanto

    RispondiElimina
  31. Conosco questa azienda ed i loro prodotti, ottimi così come si presentano ma anche come ingredienti in tantissime ricette!!!

    RispondiElimina
  32. Questo formaggio è sublime.L'ho assaggiato e si presta a moltissimi usi, perché ha un gusto particolare e buonissimo.

    RispondiElimina